7月10日上午,黄冈师范学院党委常委、副校长夏庆利一行来校调研交流。学校副校长黄秋文,教育质量监控与评估中心、教务处和网络信息中心相关负责人参加调研,调研座谈会在实验楼网络信息中心会议室举行。双方围绕智慧校园建设、数字赋能教育教学及信息化支撑教育教学审核评估工作等方面展开交流座谈。

座谈会上,黄秋文对夏庆利一行的到来表示热烈欢迎。他表示,广东技术师范大学与黄冈师范学院颇有渊源,在办学历史、办学定位、学科布局和易址更名上有很多共通之处。随后,黄秋文围绕学校的办学历史、办学特色、学科建设,以及近年来在教育数字化转型的相关工作向嘉宾做了简要介绍。他希望通过本次交流,进一步增进两校间的了解,互学互鉴,携手并进,为推动高等教育内涵式发展贡献力量。

夏庆利感谢广东技术师范大学的热情接待,并充分赞誉广东技术师范大学在各个方面取得的成就。他向与会人员介绍了黄冈师范学院办学历史、“书院+学院”协同育人模式、黄大年式教师团队培育,以及学校信息化建设等相关情况,希望两校在教务教学、智慧校园、数字化转型等方面进行深入交流。

会上,网络信息中心和教育质量监控与评估中心的负责人分别向嘉宾介绍了学校在智慧校园建设、数字赋能教育教学、信息化支撑教育教学审核评估等方面的经验做法。双方就两校共同关心的其他问题进行了深入的座谈交流。