为贯彻落实《广东技术师范大学-河源市教育局基础教育结对帮扶框架协议》,充分发挥高校的引领、示范和辐射作用,促进城乡学校教育交流合作,6月17日至18日,我校网络信息中心主任魏文国、副主任陈志华一行赴河源市中职学校开展调研交流和教学能力比赛辅导活动。

团队先后到达紫金县职业技术学校和河源理工学校,受到校党支部书记陈俊杰、副校长刘翠梅等校领导的热情接待。团队分别与两个学校的校领导、教务部、网络中心及骨干教师开展座谈交流,深入了解两个学校的办学历史、发展现状、师资队伍、专业特色及办学成果,并就改善教学环境,提升学校教师教学能力和水平等方面进行了深入的讨论交流。魏文国、罗俊两位教授分别向两个学校教师作了关于提升信息化教学能力的专题报告,重点阐述如何通过参加职业院校技能大赛教学能力比赛(下称“教学能力比赛”),达到以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建的目的。

与会老师纷纷表示,听取专家团队的报告后,获益良多,增强了参加教学能力比赛的信心,也希望能够得到专家团队持续的指导,并对帮扶工作表示欢迎和感谢。魏文国表示,我校专家团队将为两所学校参加明年教学能力比赛的老师提供为期一年左右的指导帮扶,切实提升老师们的教学能力和水平。