金风送爽,凉露惊秋,2024年9月6至7日,新生报到工作在两市三校区同步进行,2024级新生们怀揣着热忱与梦想,跨越山海,相聚广师大,共赴人生的新篇章。这是新的起点,是盛夏与初秋交织,更是青春与期盼相遇。

为了迎接新生的到来,网络信息中心紧跟智慧迎新的大趋势,提前做好了充分的准备和规划。在暑假期间就已经开始着手迎新报到相关工作。积极协助其他职能部门通过学校官方网站和公众号等平台,发布一系列操作指引和入学指南等,涉及信息登记、绿色通道、宿舍选择和缴费流程等多个方面,新生们可以借此提前了解和体验大学生活。

随着迎新预报到系统的全面启动,新生们可以方便地在系统完成预报到的相关操作,如填写个人基本信息、上报军训服装的尺寸、完成调查问卷等。学校建设的智慧迎新系统,让新生提前享受学校提供的多项服务,实现“人未到校,服务先行”,新生们只需扫描录取通知书上的企业微信二维码,然后通过身份证号认证、公安部的人脸核验以及三照对比等身份认证手续后,正式加入学校企业微信,成为广师大的一员,从而可以通过学校企微使用学校各类信息化、数字化服务,如入网申请、故障报修、水电费充值和公共资源预约等。在新生到校报到之前,已有超过97%的新生完成了人脸核验手续,解决了以往报到当天排队人脸核验的难题,极大地提升了新生的体验感和满意度。

新生到校后,在学校企微里上自助报到,完成签到环节。迎新数据大屏实时更新各学院的报到人数统计数据,学校管理部门通过移动端可以随时获取迎新各环节数据,包括新生报到统计、新生类别统计、各学院报到统计、流程环节统计等,助力学校精准管理,提升迎新效率。对于因各种原因未能加入学校企微的同学,中心设置现场技术支持,及时协助处理。

随着2024级新生的顺利报到,本年度的迎新活动圆满落幕。网络信息中心将继续致力于向全校师生提供优质的信息化服务,支持学校数字化转型,为学校教育高质量发展做贡献。