为配合学校网络信息安全教育,打造一支又红又专的网络学生管理员团队。计算机网络中心于5月28日特邀请电信学院罗旭辉副书记为全体学生网管员举行专题政治思想教育专题讲座。本次讲座以让大学生信党、爱党为基本思想,进而成为在党、为党的当代大学生为主题,主要阐述着大学生如何对党由信到爱再到奉献的变化过程。

讲座由一首歌曲《因为你因为我》开始,就如歌词里说的世界因为你而不同,每个人都有自己重要的价值。接着,罗书记通过祖国近百年繁荣富强的历史,讲述了是历史选择了中国共产党领导中国。并分别由综合国力的迅速增强,中国特色社会主义的独特魅力,中国在国家舞台越来越有分量的话语权以及人民群众生活越来越有尊严等方面展现了中国近百年的变迁,让同学们充分感受到了中国共产党的伟大,提高了思想觉悟,更进一步加深了对党的认识,增强了社会责任感,做好本职工作,学好专业技能,为学校的网络信息安全保障工作做奉献。