2018年4月11日上午,网络信息中心召开学习贯彻党的十九大精神、《习近平谈治国理政》第二卷和习近平总书记重要讲话精神的专题工作布置会议。会议由党总支方刚书记主持,参加成员:全体总支委员、中层干部、教工第一、二支部书记。

在会上,方刚书记详细解读我院深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的工作部署。方书记在会上强调,全体党员要认真学习领会省委全会精神,认真贯彻落实学院党委的决策部署,要认真学习贯彻党的十九大精神、《习近平谈治国理政》第二卷和习近平总书记重要讲话精神,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,以提升组织力为重点,在推动全面从严治党不断向纵深发展过程中,抓好政治建设、思想建设、组织建设、作风建设,纪律建设;要紧紧围绕党的十九大报告提出的贯彻新发展理念,全面贯彻党的教育方针。

在会上方书记重点谈学习《习近平谈治国理政》第二卷的心得。《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体、促进人类和平与发展事业贡献的中国智慧和中国方案。《习近平谈治国理政》第二卷是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。《习近平谈治国理政》第二卷的出版发行,对于推动广大干部群众深入学习领会党的创新理论,兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮;对于更好展示当代中国和中国共产党的良好形象,引导国际社会更加全面客观地认识和理解中国发展道路、发展理念、发展方式,具有重要意义。

中心党总支全体党员干部要主动对标党的十九大,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,把党的十九大提出的新理念新思想新战略贯彻落实到学院改革发展的具体工作中,并在初步的工作中取得成效。中心党总支全体党员干部决心用党的十九大精神谋划、部署、推动学院各项改革发展工作,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到学院各方面建设上来。