党史学习

学习动态

当前位置: 首页 > 党史学习 > 学习动态 > 正文

网络信息中心党总全体党员观看电影《浴血无名川》

时间:2021-05-22

为深入推进党史学习教育,铭记抗美援朝战争的伟大功绩,5月14日,网络信息中心党总支组织全体党员在东校区会议室观看了电影《浴血无名川》。

影片《浴血无名川》讲述了抗美援朝战争时期,我国志愿军三排排长孟大关临危受命,带领小队前去解救被困敌后的侦察排,经历了一系列艰难险阻,三排与“杜神枪”杜川带领的侦察排成功汇合。为了避免大部队更大伤亡,孟大关与杜川在危急关头果断决定困死无法补充供给的敌方重炮营,暗暗组织一次次小规模战斗,最终将敌方重炮营的位置通过无线电传到到我方炮兵部队,使我方炮兵部队能及时摧毁敌方重炮营,避免了大部队更大伤亡。

观影后,全体党员同志纷纷发表观后感,表示虽然现在离抗美援朝战争已经过去了70多年,中国发生了翻天覆地的变化,人们丰衣足食,安居乐业,但这些都是无数的革命烈士用他们的生命换来的,我们要珍惜当下,要传承英雄们的精神,让祖国的未来更加繁荣富强。