为了更加有效地做好中职学校学生管理工作,促进德育教育建设,由广东省职教学会学生工作指导委员会与广东省中等职业学校校长培训中心共同举办的广东省中职学校“学生管理与校园文化”研讨班12月24日?26日在工业中心学术交流厅举行。来自省工业贸易职业技术学校、省财经职业技术学校、省华侨职业技术学校等48所中职学校70多人参加了此次培训。省职教学会会长陈瑞芳、省职教学会学生工作指导委员会主任毕燕萍、学院培训中心负责人等出席开学典礼。

研讨班邀请学院党委副书记罗海鸥教授为学员们作《和谐校园与学生工作策略》专题报告。罗海鸥结合我院学生工作的实践,介绍了学生工作策略以及学生素质扩展推进计划。研讨班还专门邀请学生工作部、团委和教学系部分有丰富经验的学生政工干部与学员们就“和谐校园与学生工作策略”专题进行研讨,取得了良好的效果。广东省工业贸易职业技术学校校长毕燕萍、广东省财经职业技术学校副校长王筠镇也分别作了《德育与学生管理工作》的主题发言,并与学员展开讨论。

结业典礼上,省教育厅职成处副处长李洪作了讲话。李洪就认真贯彻落实全省职业教育工作会议精神,加快我省职业教育发展及2007年职教工作重点提出了建议,他表示,做好学生工作要把德育、智育、美育等工作紧密结合,要根据中职学校自己的办学模式,探索中职学校学生管理的新经验。