4月22日,学校在东校区实验楼微机7室召开信息化建设第二次推进会。校长戴青云出席会议,校长办公室、研究生院、教务处、资产与实验室管理处、网络信息中心等部门负责人及有关人员参加了会议。会议由网络信息中心主任魏文国主持。

会上,网络信息中心信息部副主任黄经赢汇报了实验室管理系统、教务管理系统、研究生管理系统与数据中心数据对接情况和数据治理项目建设阶段性成果。资产与实验室管理处、教务处相关负责人分别就实验室管理系统和教务管理系统的使用情况和系统功能优化情况做了汇报。

戴青云对数据对接和数据治理项目的阶段性成果给予了充分肯定,并就如何提高实验室、多媒体课室的利用率和更全面、更详细的数据统计提出了要求。她强调,目前实验室和多媒体课室利用率普遍较低,资产与实验室管理处和教务处应加大宣传力度,充分利用场地预约功能,进一步开放空闲场地给师生使用,提高场地的利用率。网络信息中心应结合“一网通办”项目,深度整合实验室系统、教务系统和研究生系统的数据和业务,实现场地统一预约、统一审批、统一管理,切实为师生提供便捷服务。