为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动学校高质量发展,5月23日下午,学校校长戴青云作了题为《发扬五种精神,增强干事创业本领-学习习近平总书记关于文化强国的重要论述》的党课。校办、规划、审计、网络信息中心全体党员、计算机学院党委委员和教工党支部书记参加了学习。

戴校长结合自己在中央党校学习两个月的体会,从四个方面对习总书记关于文化强国的一系列重要论述进行了深入解读和系统梳理。她强调,文化自信是中华民族伟大复兴的重要支撑,文化软实力是中国国际话语权的重要保障,文化建设是党的二十大报告中的重要内容,意识形态工作是我们党的一项重大政治任务。她要求,全校师生员工要牢固树立文化自信,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以马克思主义为指导,继承和发展中华优秀传统文化,讲好中国故事,传播好中国声音,展现可信、可爱、可敬的中国形象。她还提出了建设广师大校园文化的思路和目标,希望全校上下共同努力,形成自己的精神风貌和精神标识,为建设文化强国和文化广师大贡献力量。

全体与会人员表示,戴校长的党课内容丰富、思想深刻、方法生动、感染力强,给大家上了一堂生动的思想政治教育课。大家纷纷表示要认真贯彻落实戴校长的讲话精神,加强学习和研究,提高文化素养和文化自信,在各自岗位上做出更多更好的工作成绩。