网络信息中心
设为首页  |  加入收藏
 首页  中心介绍  党建工作  网络安全  数字校园  办事指南  微机实验室  校园卡管理  规章制度  下载专区  等级考试 
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
网络信息中心组织开展“综合教学资源平台”操作培训
2019年03月26日   审核人:

为贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,按照本科教育评估专家反馈意见进行整改,加快我校教学资源平台建设,促进优先教学资源的广泛共享,大力建设在线开放课程和推动开展混合式教学改革进程,3月21日下午,网络信息中心联合教务处组织针对学校最新建设的“综合教学资源平台”开展了培训。全校各教学单位共有50多名教师参加了培训,教务处副处长吴秀兰、网络信息中心副主任王伟杰出席了培训开班仪式并讲话,培训班由网络信息中心信息部主任陈志华主持。

在开班仪式上,吴秀兰指出,一直以来,学校高度重视教学质量的提升,不遗余力的推动教学改革的不断深入发展,积极鼓励全校教师借助信息化手段改进课堂教学质量,开展混合式教学实践,创造更加优质的教学资源,希望参加本次培训的老师努力学习掌握综合教学资源平台的操作技能,积极应用于所教授的课程,提升教学质量和水平。

王伟杰指出,网络信息中心作为学校信息化建设的职能部门,高度重视教学信息化的建设工作,本次培训的综合教学资源平台就是为了增强我校教学资源库建设,推动优质资源的共建共享,加快我校在线开放课程建设和混合式教学改革进程,促进混合式教学模式在教学中的广泛应用,提升课堂教学质量,目前在广东省的中高职学校普遍使用了这套平台用于慕课建设和信息化教学,教师的参与度很高,在每年的省级信息化教学大赛中都能取得很好的成绩,希望参加培训的老师能够认真学习,掌握好平台的使用技巧,提升本人的教学信息化水平。

本次培训邀请了自动化学院伍银波老师分享了平台使用的心得体会,从使用平台到教学成果等方面做了详细交流,根据平台统计的数据显示从17年开始试用至今,伍老师一共在平台上开设了五门课程,单门课程点击量达到80万次。

微信图片_20190322082330

平台培训讲师详细讲解了如何使用平台在线上建课、上课签到、课堂互动、网络课程的建设及应用,以及如何利用“一平三端”开展课堂教学,并且现场示范如何进行移动慕课手机随堂点名、随堂考试、建课、教学过程统计分析、移动慕课与移动图书馆文章检索、手机慕课与电脑慕课交互投屏等技巧,参加培训的老师们在培训讲师的带领下,充分体验到了新平台带来的全新体验。

版权所有 广东技术师范大学 网络信息中心
地址:广州市天河区中山大道西293号广东技术师范大学实验楼三楼  邮编:510665