办事指南

学生服务

当前位置: 首页 > 办事指南 > 学生服务 > 正文

手机银行充值校园卡操作流程

时间:2020-01-10

目前自助充值校园卡除了通过广东技术师范大学公众号及新微校公众号办理外,还可以通过建行手机银行来办理,具体流程如下:

一、建设银行手机银行客户端下载方法:

安卓手机,“建行手机网官网”下载,手机浏览器输入m.ccb.com ,点击“Android客户端”,进入下载页面,点击“手机银行Android版客户端”下载;或者在安卓市场、360安全市场,及各类应用市等直接输入“建行手机银行”查找建行手机银行客户端并下载。

苹果手机,在app store里输入建行手机银行直接下载。

下载安装后点击界面左下方“手机银行”按照提示输入手机号码、授权码(点击获取授权码,系统会以短信的方式发送到您的手机上,输入即可)、手机银行登录密码,在界面下方点击“登录”即可。

费用说明:手机银行开通不收取任何费用,通过建行手机银行借记卡账户充值校园卡无需收取手续费,方便实惠。贷记卡账户需收取一定手续费。

手机银行充值校园卡业务办理时间:每天凌晨5:00-23:00开通手机银行校园卡充值功能。

二、手机银行充值系校园卡流程如下:

1、 登录手机银行,点击下方“悦生活”。

2、 在“悦生活”功能下,点击 “更多”。

3、 在弹出的缴费充值界面下,点击“IC卡、联名卡充值”。

4、 在“缴费单位”的右边点击“请选择”

5、 在“缴费单位”中选择“广东技术师范学院校园卡充值”。

6、 输入校园卡号和充值金额,点击“下一步”按钮

7、 按照提示,输入短信验证码。

8、 充值成功,充值成功后可到饭堂任何一台POST机显示一下余额,显示余额的时,充值金额会自动写入校园卡里。在充值金额没写入校园卡之前,通过圈存机是查询不了充值金额的。

 

注:

1、充值时,请仔细核对校园卡卡号,卡号与学号、工资号是不同的,输入卡号时,要连续输入数字,中间不能加空格号。

2、通过手机银行充值后,在圈存机是查询不了充值金额的,需要先到饭堂的任何一台联网的POST机进行查看余额或者消费的操作,进行该操作时,充值金额会自动写入到校园卡。

 

网络信息中心

2020年1月10日