工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

学校召开网络安全和信息化领导小组工作会议

时间:2021-05-24


5月20日,学校召开网络安全和信息化领导小组全体会议,学校党委书记凌靖波、副校长黄秋文、学校网络安全和信息化领导小组成员参加会议。黄秋文主持会议。




会上,黄秋文传达了上级有关文件精神,学校网络安全和信息化领导小组办公室负责人汇报了2020年网络安全保障工作情况,并就上级文件要求,对学校网络安全存在的问题进行了分析研判,提出了相关工作措施。

与会人员就开展学校2021年网络安全保障、数据治理及应用建设和校园信息化“十四五”专项规划等工作进行了深入研讨并提出建设性建议。

在听取了大家的发言后,凌靖波作总结讲话。他指出,习近平总书记做出了“没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化”的重要论断,把网络安全上升到了国家安全的层面,为推动我国网络安全体系的建立,树立正确的网络安全观指明了方向。

凌靖波指出,学校各单位负责人应该切实增强做好网络安全工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,按照上级文件精神加强学校网络安全保障能力建设,坚持综合治理,全面排查各类风险隐患,完善网络安全事件应急预案,开展应急演练。

凌靖波强调,学校要深入学习贯彻习近平总书记关于网络安全的重要讲话和指示精神,强化使命担当,切实推动落地见效;按照“一个责任主体、一个机构牵头、一个制度管理、一个队伍落实”的要求,严格落实网络安全责任制,扎扎实实做好学校网络安全保障工作。