工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

学校召开数据治理及应用建设研讨会

时间:2021-04-27

4月23日,我校在东校区网络信息中心会议室召开学校数据治理及应用建设研讨会。学校副校长黄秋文出席了研讨会,党委办公室、校长办公室、教务处、人事处、财务处等相关职能部门负责人和相关人员参加了研讨会。

黄秋文指出,该项目有助于学校治理能力和治理体系的建设,对我校组织决策、提高教学质量、提升管理效率等均具有重大的意义。该项目的建设重点解决校内师生反映强烈的,学校各业务系统数据共享不充分、数据统计不准确、数据重复填报等“老大难”问题,并已列入了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的重点整改事项。学校各单位要充分认识到数据治理的重要性和必要性,积极配合网络信息中心开展相关工作,全面梳理学校数据资产,促进学校数据高效运转,互联互通,提升学校数据服务和共享能力,实现“数据多跑路、师生少跑腿”。

会上,网络信息中心主任魏文国介绍了学校数据治理及应用建设项目的概况,指出对学校重点应用系统进行数据治理的重要性和必要性,强调数据治理要达到预定目标,须学校相关职能部门共同努力,配合网络信息中心开展相关工作。

学校数据治理项目承建单位向与会人员详细汇报了我校数据治理项目建设方案、预期实施效果及实施计划。与会人员结合本单位的信息系统建设和使用情况,从数据标准建设、数据交换、数据共享、数据统计分析等方面各抒己见,深入交流,并就学校进一步完善各业务部门信息系统建设,提升学校整体数据管理效能,如何更好为师生服务等方面提出了许多中肯的意见和建议。

作者:黄经赢 陈志华