工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

学校召开教育信息化建设调研座谈会

时间:2020-12-16

12月15日下午,我校在东校区网络信息中心会议室召开学校教育信息化建设调研座谈会。学校副校长黄秋文出席了座谈会,网络信息中心、校长办公室、资产与实验管理处、后勤服务管理处、财务处等相关职能部门负责人和相关人员参加了座谈会。会议由网络信息中心主任方刚主持。

会上,黄秋文指出,提升学校教育信息化建设水平是学校党委深入贯彻落实习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在学校落地生根、结出丰硕成果的一项重要工作任务,学校各单位要充分认识信息化建设对于提升学校治理体系和治理能力现代化的重要作用,积极为学校信息化建设工作建言献策,及时反馈在教学、科研、管理和师生学习、工作、生活方面的信息化建设需求。

方刚向与会人员介绍了学校在建设数据共享中心、协同办公系统功能升级、校园无线网络建设等校内师生重点关注的信息化项目建设进展情况。与会人员结合本单位的信息系统建设及使用情况、工作需求、信息技术的发展趋势等各抒己见,就学校进一步完善各业务部门信息系统建设,打造数据共享中心,实现业务流程的网上办理,完善校园无线网络建设,扩充网络出口带宽,用好信息化建设经费等方面提出了许多中肯的意见和建议。

黄秋文为会议作小结。他强调,各单位要积极配合网络信息中心、校长办公室即将实施的数据共享中心建设及新版协同办公系统的推广使用,形成合力,共同推进学校教育信息化发展。