网络信息中心
设为首页  |  加入收藏
 首页  中心介绍  党建工作  网络安全  数字校园  服务指南  微机实验室  校园卡管理  规章制度  下载专区  等级考试 
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
网络信息中心积极展开本科教育思想大学习大讨论
2018年09月27日   审核人:

根据《广东省教育厅关于学习贯彻教育部“新时代全国高等学校本科教育工作会议”精神的通知》(粤教高函〔2018〕112号)和《广东技术师范学院本科教育思想大学习大讨论活动的具体实施方案》(广师院〔2018〕84号)通知要求。

2018年9月7日,网络信息中心召开党政联席会议会议,成立本科教育思想大学习大讨论工作小组,制定本科教育思想大学习大讨论活动的具体实施方案。

2018年9月14日—9月21日,网络信息中心召开专题学习会和召开专题研讨会。中心主任、书记方刚同志主持会议,并传达《广东省教育厅关于学习贯彻教育部“新时代全国高等学校本科教育工作会议”精神的通知》(粤教高函〔2018〕112号)和《广东技术师范学院本科教育思想大学习大讨论活动的具体实施方案》(广师院〔2018〕84号)通知精神。在本次活动期间,通过学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话和教育部部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话等相关文件,并结合本中心如何加快校园网和学校信息化建设,为学校管理、教学和科研工作等提供优质服务,同时还围绕学校文件提供的大讨论活动内容细致深入的讨论。

通过本科教育思想大学习大讨论活动,大家一致认为,党的十八大以来,习近平总书记对于教育工作的新思想新论述高瞻远瞩,系统回答了一系列方向性、全局性、战略性重大问题,发表了许多富有创见的新理念新思想新观点,比如关于教育的历史定位、教育的根本任务、中国教育的本质、中国教育怎么办、党的领导是办好中国教育的最根本保证等等,是一个科学完整的教育思想理论体系。相信经过这次本科教育思想大学习大讨论,广东技术师范学院一定会焕发新的朝气,创造新的辉煌!

版权所有 广东技术师范大学 网络信息中心
地址:广州市天河区中山大道西293号广东技术师范大学实验楼三楼  邮编:510665