网络信息中心
设为首页  |  加入收藏
 首页  中心介绍  党建工作  数字校园  服务指南  微机实验室  校园卡管理  规章制度  下载专区  等级考试 
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
中心开展2018年春季开学自查和重点检查工作
2018年03月05日   审核人:

网络信息中心严格按照学院工作安排,组织中心教职工认真开展2018年春季开学自查和重点检查工作。

一、对学校网络进行了全面检测,排除故障点,保障学校网络正常运作

1.全面检测学校主干网络,检查各级网络设备的运行情况,及时排除故障点。

2.重点检查各校区办公楼、科研楼、实验楼、教学楼的网络情况,协助处理各科室办公电脑网络连接。

3.全面检测四校区学生宿舍及教工宿舍的网络运行情况,保障网络正常运行。

4.全面检查计算机实验室机房的网络、计算机等相关设备的状态,确保实验教学工作顺利开展。

二、开展网络安全检查工作

1.全面检测校园网络服务器的运行情况,保障服务器的正常运行。

2.使用漏洞扫描设置对重点的应用系统及网站进行全面扫描,及时消除安全隐患,确保信息系统及网站安全。

3.全面检测网络防火墙、WEB防火墙、云安全防护系统等相关网络安全设备的运行情况,确保其正常运作。

版权所有 广东技术师范学院 网络信息中心
地址:广州市天河区中山大道西293号广东技术师范学院实验楼三楼  邮编:510665